НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ТМЕХК

Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним !

ГБПОУ РО Таганрогский механический колледж ТМехК

ВАША КАРЬЕРА НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ !

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! Вы находитесь на официальном сайте ТМехК. Технические работы по модернизации ресурса еще продолжаются, однако вся информация доступна уже сейчас. Возможны незначительные и непродолжительные сбои.

Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали - мы отвечаем

В этом разделе собраны вопросы, поступающие по различным каналам обратной связи наиболее часто.

ВАЖНО! Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь следующими способами получения необходимой информации:

Так же Вы можете воспользоваться формой поиска информации по сайту (в шапке и левой колонке сайта) или найти интересующий раздел на Карте сайта.


Вопрос: Где можно узнать подробности про вступительные испытания? Какие направления, формы проведения и примерные нормативы?

Ответ: Общая информация о необходимости прохождения вступительных испытаний (об основаниях их проведения) размешена на странице Приемной комиссии. Далее все зависит от направления обучения которое Вас интересует. Подробная информация об образовательных программах, их содержании, условиях обучения, особенностях организации приема (при их наличии) размещена в разделе Образование.

Вопрос: Какие экзамены надо сдавать в школе что бы поступить в ваш колледж (в зависимости от выбранной профессии или специальности) и есть ли конкурс при поступлении?

Ответ: Поступление в колледж проходит на общедоступной основе (за исключением случаев, когда предусмотрены вступительные испытания). В случаях если количество поданных заявлений превышает контрольные цифры приема, зачисление происходит по результатам конкурса аттестатов. Чем выше средний балл* (средняя оценка по всем предметам аттестата) тем выше шенс поступить. Проходной балл** рассчитывается для каждого направления подготовки индивидуально в ходе работы приемной комиссии. Оценки по конкретным предметам в аттестате и результаты ОГЭ, вне зависимости от выбранного Вами направления подготовки в нашем колледже -  НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Следовательно - для нас не важно, по каким предметам Вы сдавали экзамены. Главное высокий средний балл.

* Средний балл - среднее арифметическое от суммы всех оценок в аттестате. Рассчитывается в ходе работы приемной комиссии по тем направлениям обучения, где количество поданных заявлений превышает количество мест приема.

** Проходной балл - Нижнее пороговое значение среднего балла, необходимое для зачисления. Рассчитывается по итогам работы приемной комиссии по каждому направлению обучения, где количество поданных заявлений превышает количество мест приема (в зависимости от их соотношения).


Вопрос: У меня на теле есть татуировки. Смогу ли я поступить в ваш колледж (в зависимости от выбранной профессии или специальности)?

Ответ: Наличие татуировок на теле не является причиной отказа в возможности получения образования. Однако, в нашем колледже есть направления подготовки, по которым предусмотрено прохождение обязательного медицинского осмотра (подробнее на странице Приемной комиссии). Стоит уточнить, что наличие татуировок, помимо медицинских противопоказаний, может быть регламентировано внутренними служебными документами того ведомства, к которому относится та или иная специальность в плане исполнения служебных обязанностей.
Более подробную консультацию по данному вопросу можно получить, обратившись в приемную комиссию лично.

Вопрос: Можно ли получить несколько профессий или специальностей одновременно, обучаясь в вашем колледже?

Ответ: Можно. Есть несколько возможностей. Например. Вы можете обучаться на дневном отделении, и после успешного освоения программы среднего общего образования (по окончании второго курса) подать заявление на заочное отделение или на отделение дополнительного профессионального образования по выбранной Вами программе подготовки. В данном случае стоит учитывать сроки обучения по каждому направлению той или иной формы обучения. Ознакомиться с программами дополнительной профессиональной подготовки и условиями обучения можно в разделе Дополнительное образование.

Вопрос: В последнее время на сайтах образовательных учреждений стала наблюдаться странная картина с размещением информации. Вся ключевая информация собрана на странице "Сведения об образовательной организации". Это вроде бы хорошо. Но. При этом иногда трудно догадаться в каком именно месте этой страницы находится ответ на конкретный вопрос. Особенно удивило нахождение информации об общежитии на странице про стипендию и материальную поддержку. Подскажите, с чем это связано?

Ответ: Данная ситуация стала складываться с момента подписания Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 года №785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации". Именно этот документ регламентирует порядок публикации общедоступной информации на сайтах образовательных учреждений. Более того. Существует ряд требований, обусловленных другими нормативно-правовыми актами. Мы стараемся предоставлять всю информацию наиболее удобным, с точки зрения пользователя способом, но это не всегда получается. При возникновении сложностей с поиском необходимой информации, администрация сайта с радостью поможет Вам и подскажет ответы на вопросы, или способы их получения (варианты обращений перечисленны в самом начале данной страницы).

Вопрос: В вашем колледже особые требования ко внешнему виду и порядку использования студентами мобильных телефонов существуют? Дело в том, что мой ребенок несколько раз говорил что ему делают замечания по этому поводу. Чем это регламентировано?

Ответ: Существуют единые (общие) требования. Они обусловлены локальными нормативными актами в виде положений. Их можно найти в разделе Документы. По сути, скорее всего, Ваш ребенок нарушил данные требования. Стоит отметить, что особые требования ко внешнему виду касаются тех направлений обучения, где предусмотрено ношение форменной одежды. (Зашита в чрезвычайных ситуациях и Пожарная безопасность).