ГБПОУ РО Таганрогский механический колледж ТМехК

ВАША КАРЬЕРА НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ !

ГБПОУ РО «ТМехК» сообщает о переходе на реализацию образовательных программ с использованием электронных образовательных ресурсов в дистанционной форме с 23 марта 2020 года до окончания периода действия режима повышенной готовности на территории Ростовской области

Без срока давности

15 февраля 2022 г.

Суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело о зверствах фашистов в годы Великой Отечественной войны. 14 февраля — годовщина окончательного освобождения Ростовской области от немецких захватчиков. Регион дважды попадал в оккупацию. Первый раз — в ноябре 1941 года, всего на неделю. Второй — с лета 1942 года по 14 февраля 1943 года. И за это время были убиты почти 125 тысяч человек. Еще десятки тысяч были угнаны на работу в Германию, многие из них также погибли.

В Ростовской области обнаружены несколько массовых захоронений мирных жителей. Поиски продолжаются. Специалисты уверены: судебный процесс обязательно надо довести до конца. Преступления нацистов на нашей земле не имеют срока давности.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.