Обновление от 19.10.17
«САЛЮТ 7»
Обновление от 23.10.17
«Актуальные вопросы
управления персоналом
и экономики труда»

Обновление от 25.10.17
«Педагогический дебют»
2017

Обновление от 02.11.17
«Меня оценят в XXI веке»
2017

Обновление от 03.11.17
Родина моя, Россия!
Обновление от 07.11.17
Российский рекорд
Обновление от 13.11.17
«Планета толерантности»
2017

Обновление от 23.11.17
Созвездие Талантов 2017
Обновление от 30.11.17
«Техника-молодежи»
Обновление от 13.12.17
Всероссийский конкурс
«Зеленые технологии»

Таганрогский механический колледж - Информационный портал

Объявление

Simplest jQuery Slideshow

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГБПОУ РО "ТМехК" (О колледже)

Добро пожаловать! 

Абитуриенту  Студенту  Выпускнику  Родителям  Контакты 

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ РО "ТАГАНРОГСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

Отделение СПО Отделение НПО Заочное отделение Дополнительное образование

Информационно-библиотечный комплекс

Волонтерское движение Информационно-вычислительный центр Сетевая академия

Обеспечение безопасности Методический отдел РЦСТВ WSR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спасатель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Статьи о професии "Спасатель" размещать в этой теме, в форме ответа

0

2

Почему я выбрал специальность "Спасатель"

   Вопрос с выбором будущей профессии для меня был ясен всегда. Конечно я буду Спасателем!
   С раннего детства я не мог спокойно пройти мимо чужой беды, будь то брошенный кем-то щенок, голодный котёнок или  пожилой человек, нуждающийся в моей помощи. Сколько себя помню, я постоянно кого-то спасал, выручал, защищал. Чтобы иметь хорошую физическую форму и навыки самообороны, я записался в секцию греко-римской борьбы и за семь лет  её посещения достиг неплохих результатов, побеждая в городских и областных соревнованиях.Я благодарен своему тренеру в том , что он научил меня, не превышая пределов необходимой обороны, суметь защитить себя или того, кто в этом нуждается. С нетерпением я ждал того момента, когда смогу поступить в колледж на отделение ЗЧС. Познавать профессию спасателя, начиная с самых азов – вот моя первая задача!

   Я внимательно и с интересом слежу за работой «Службы Спасения», которая в последние десятилетие очень востребована в России. В самом деле, ведь  в результате землетрясений, наводнений, разрушений и иных катаклизмов, страдают тысячи людей. В их же числе беспомощные  старики и дети. Из-за разгула стихии они лищаются крова, гибнет нажитое имущество, дети не могут посещать школу. Порой несчастные люди и животные обречены на верную смерть, если вовремя не подоспеют Спасатели. Именно эти бесстрашные, отважные люди, не щадя себя, а порой и собственной жизни, тушат пожары, вытаскивают из под обломков, разбирая руины покалеченных, но живых людей, оказывают первую необходимую медицинскую и психологическую помощь, доставляют раненых в больницы. Именно они по первому зову спешат на помощь тем ,  кто оказался в чрезвычайной ситуации. Но для оказания такой необходимой  помощи, нужны навыки и умение. То есть необходимо знать, как правильно и грамотно действовать в той или иной сложной ситуации. Поэтому Спасатель должен быть всесторонне образован, многое знать и уметь, быть самому крайне дисциплинированным и ответственным человеком. Этим всем наукам обучают в нашем колледже на отделении ЗЧС.

   Спасатель – это не только красивая форма, это не просто профессия. Это Призвание! Это, если хотите, образ жизни.
   И ещё … Я уверен, что это самая настоящая Мужская профессия!

   Я только познаю её основы, но уверен, с выбором профессии я не ошибся ! Быть смелым, сильным, решительным и отважным, приносить людям пользу, спасая их от нагрянувшей беды – вот моё призвание!

Спасатель – это звучит гордо!!!

Студент 3 ЗЧС
Кудря Сергей

Отредактировано Вайллиар (23.10.2013 22:59)

+4

3

Почему я выбрал специальность "Спасатель"

Когда-то, очень давно, когда мне было лет так 10, мой младший брат разбил совершенно случайно ртутный градусник. Мама позвонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) 112. Через Несколько минут эти большие дяди в синей форме были у нас уже в квартире.

Мое детское впечатление было настолько сильным, что, вспоминая сейчас тот момент, я понимаю всю суть этой нелегкой профессии. Так были слаженны и четки все их движения, так быстро была оказана своевременная помощь, сказаны слова ободрения и успокоения.

Тогда уже мысль о настоящей мужской профессии засела у меня в голове. И когда пришло время выбирать свою будущую профессию, то у меня не было сомнений, куда поступать, конечно же на спасателя.

Эта профессия - реальная помощь абсолютно всем, кто оказывается в беде. И я хочу все свои знания, умения и энергию направлять на помощь людям.

Творите добро и оно вернется к вам! 8-)

Отредактировано Злой (26.10.2013 22:58)

+2